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Registros recuperados : 8 | |
2. | | SCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. de P. A.; HORA, I. M. De C. da; WALTER, E. H. M. Consumo e produção de ovos no Brasil: um panorama sobre as legislações relacionadas. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 78-89, abr./jun., 2022. Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado set. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | SCHIAVONE, T.; RAMOS, G. de L. P. A.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. Programas de autocontrole no gerenciamento da qualidade de alimentos: histórico e aplicação. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 90-100, abr./jun., 2022. Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado em set. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. Desenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 1, n. 12, 2020. p. 80-93. publ. jan. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
G. M. SILVA, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ, UFF; T. SCHIAVONE, IFRJ; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
Durante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. |
Palavras-Chave: |
Gestão da Qualidade; Legislação brasileira. |
Thesagro: |
Gestão; Legislação; Legislação de Alimento; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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